2011年1月份主題:我愛你,對不起,請原諒,謝謝你
圖片攝影: Joane Leung
攝於温老師於香港希臘神話與精油課堂大合照

去年從山東來港上課的一位同學送我一本書,她説:Fonnie 老師,這本書我看不明白,妳可以幫我看一下嗎? 結果一打開書,手就停不了,這本書名叫 Zero Limit 零極限,內容大致在講一位心理學博士在精神病院所創做的奇蹟,用的就是最簡單的方法,被稱為夏威夷的心靈咒語:「我愛你,對不起,請原諒,謝謝你」。

我是一個比較思想不會太複雜的人,馬上就跟一些學生説,一邊按原諒油,一邊心裡默念這幾句話看看有甚麼反應,結果她們都跟我一樣身心都有一些改變,其中一個學生更對着她的男朋友說,對不起你的濕疹是跟我有關的,請原諒,我愛你,謝謝你。

因工作的關係常踫到很多人來問診,大概八成以上的個案都是來問如何用芳療去處理她們的皮膚問題,有些簡單有些複雜,其中一個七歲的小女生,長滿了乾性濕疹,詢問下得知她最喜歡吃甚麼,結果出人意表,她最愛吃的不是麥叔叔的炸薯條而是鵝肝,鮑魚,海膽,雞皮炒飯。天呀!爸爸太愛女兒了都把自已最愛的東西跟女兒分享。後來我調了一瓶油叫教媽媽為女兒做捏脊按摩並默念這幾句話,我看到媽媽面有難色,古計她一定不好受,為甚麼我付出那麼多還要我說對不起。在腸道益生菌,德國甘菊露,天使油膏再加上爸媽的愛心按摩,現在已沒有繼續長出新的疹子,祇剩下一點舊疤痕。

我最愛這本書裡面提到一句話就是,你所遇到的困難,自己要付 100% 的責任,常聽到學生們都埋怨老板不好,男朋友不夠努力,奶奶很難相處,生意很難做****呀如果每一個人遇到困境的時候都不花時間在埋怨而衹是儍呼呼的默念:我愛你,對不起,請原諒,謝謝你,這樣的世界會多美好。

祝大冢擁有美好的一年

Fonnie


--- 2017年12月 --- Date | Time
1. Blessing 2018 12/31 | 9:00-11:00
>> 更多課程
加入德國芳香療法協會台灣分會香港分部,除每年獲得兩份期刊外,並可獲贈品 (芳樟 100% 純精油
一支)
來自非洲的黃金 ALAFFIA 天然護膚品系列價目一覽表
第三屆德國芳療師結業個案
芳療師名稱: 鐘月仙
個案: 疣