淺説金剛經 名額: 1/20
課程編號: 17102015 時間: 4小時
開課日期: 2015年10月17日
這部經的原題目是玄奘大師所翻譯的《能斷金剛般若波羅蜜經》(梵文:vájra-cchedikā-prajñā-pāramitā-sūtra),「金剛」(vájra)有兩種意義: 閃電:具有極大的快速而又猛烈的威力;
鑽石:世界上最堅硬、最珍貴、最受人青睞的寶貝。 「金剛能斷」有兩種解釋:[12][9]

金剛喻作智慧。鳩摩羅什下的傳說:(如)金剛(的般若)能斷(煩惱)。金剛(即鑽石)用以比喻「般若」,即指般若如金剛,能破壞一切戲論妄執。
金剛喻作煩惱。玄奘等傳說:(般若)能斷(如)金剛(的煩惱)。金剛用以比喻「煩惱」,即煩惱難以破壞。

以上資料來源是Wikipedia , 我們的好朋友聖母醫院的陳世賢於10月17日下午2:30-6:30於芬芳學堂解說 「金剛經」,我相信以世賢的智慧,一如過往的幾部經典,我們可以於溫柔的聲音下被點化。
導師 : 陳世賢
講授語言 : 國語
費用 : $750回贈4支250ml 台灣產純露
上課地點 : 芬芳學堂
電話 : 29100550
傳真 : ---
學員注意 : 名額祇限20位
備註 : 1)玉蘭花
2) 茉莉花
3) 野薑花
4) 紫蘇